
Hola, soy Ángel Alba, de Innolandia.es y bienvenido a un nuevo episodio del podcast el Día a Día del innovador
Hoy vamos a hablar sobre la alimentación del futuro.
Y para eso he invitado a Sofía Pérez Forneas, ella es la Directora de I+D de Calidad Pascual. Gallega, Tecnóloga e Ingeniera, con visión estratégica, más de 12 años de experiencia en el sector agroalimentario y clara orientación a negocio. Ha empezado desde abajo, con una beca de I+D+i, pasando por técnico de un centro tecnológico y así diversos puestos.
Hemos aprovechado este encuentro para hacerle las siguientes preguntas:
1)¿Cómo es un día normal en la vida profesional de Sofía Pérez?
2) En el estudio de Radiografía del innovador edición COVID, vimos que casi un tercio de las empresas había acelerado sus proyectos. ¿Cómo os afectó a vosotros, porque lanzasteis la Box de Bezoya en plena 3ª ola creo….?
3) Lo que se ha visto claramente es un cambio en las necesidades del consumidor durante los últimos meses. ¿Cómo crees que afecta en la estrategia y la cartera de innovación de las personas que nos están escuchando? En vuestro caso, ¿habéis “matado” muchos proyectos?
4) Si pensamos en el día a día del innovador, uno de los principales dolores de cabeza es integrar con personas de fuera del departamento en equipos de innovación. ¿Cuál es tu experiencia? ¿Qué buenas prácticas aplicas con ellos?
5) Hablemos ahora del teletrabajo. ¿Prefieres las sesiones presenciales o virtuales en innovación? ¿En qué caso? ¿Qué herramientas utilizas?
6) Una tendencia que vemos es que cada vez más es que la sostenibilidad se está incluyendo como vector estratégico de innovación. ¿Qué puede aportar un departamento de innovación a este vector?
7) Para terminar, ¿cómo ves el futuro? ¿dónde ves las oportunidades de innovación para las empresas, especialmente las de alimentación?
¡Dale al play para saber sus respuestas!
Hasta aquí el episodio de hoy del podcast Día a día del innovador. Esperamos que te haya sido muy útil para tu trabajo diario y nos vemos en el próximo episodio.